长大人

    长大人

    学校首页 > >  长大人 > >  正文

    【模范党员】肖品龙:冲锋在前 坚守抗疫一线

    稿件来源: 作者: 编辑:张晨露 发布日期:2023-07-18 阅读量:

    肖品龙,男,1992年7月参加工作,2002年6月加入中国共产党,担任后勤保障部(后勤服务集团)副部长(副总经理)(高级会计师)。2020年度、2021年度、2022年度考核优秀,获得后勤保障部2020年抗疫工作突出贡献奖。

    砥砺前行 信念坚定

    一直以来,肖品龙同志“不忘初心、牢记使命”,以高标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业,勇于担当,较好完成在纪检、财务、审计、后勤等多个部门的分管工作。尤其是近三年来肩负学校抗疫重任,砥砺前行、奋力担当,较好完成了学校防疫专项工作。

    深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于湖北工作、关于教育工作的重要讲话和指示批示精神,积极参加学校、后勤各种形式的政治理论学习和主题教育读书班学习,积极参与研讨、支部微党课,努力运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    勇担重任 拼搏奉献

    作为学校疫情防控办公室的具体负责人,肖品龙全力以赴做好校内外协调防控工作,统筹信息统计、医疗支持、物资保障、隔离消毒等方面工作。自疫情开始至今,他一直奋战在学校抗击疫情的主战场上,克服专职人手少、防控任务重、信息不对称、工作强度大、身体疾病等重重困难,和广大师生一起同心抗疫、坚韧奉献、精准防控、守住底线,确保了校园内未发生聚集性疫情,取得了三年抗疫胜利成果。筑牢了学校防控屏障,保障了学校日常工作正常运行,打赢了“外防输入”阻击战、“溯阳”追击战、“争购药品”攻坚战。

    抗疫以来,其忠实履职尽责,以身作则,身先士卒,做出表率。他三年如一日,没有节假日、没有周末、全天24小时待命值守。在疫情紧张期间,均住在办公室,第一时间组织流调、追阳、信息研判、信息上报,经常工作到凌晨,常常每天只有不到两个小时的睡觉时间。因身体过于疲惫,先后引发带状疱疹、严重鼻炎,在治疗期间,依然坚持工作,坚持日报告、零报告,至今没有落下一天。斗志满满、从无怨言。

    爱岗敬业 开拓创新

    在分管工作中,以服务学校“双一流”建设为中心工作,以建设“三满意大后勤”为目标,以求实、进取、创新为理念,调查研究,制定可行办法,解决实际问题,较好地完成了分管工作。

    他推进后勤预算改革,推行项目经费预算专项管理。加强财务管理,严格支出审批。在校拨年度经费预算紧缩前提下,精打细算,保障了后勤正常运转。他规范后勤采购程序,推进大采购。修订规章制度,保证审批部门、采购单位和使用单位三分离,防范采购风险。分散采购工作,2021年度检查评比为优秀。他加强校医院管理建设,进一步优化管理。建设校医院综合管理系统(ABC系统),医疗工作告别手工历史,跨入信息化阶段。药品、耗材采购实行“五个统一”。增添医学检测等设备,提升医疗服务能力。加强新冠、艾滋病、性病、结核病等传染病防治宣传及健康教育。完成学校“校医院功能定位与改革发展”课题,为校医院发展提供了参考。他持续推进健康校园建设,积极争取支持,经校医院申报,2023年学校进入国家首批健康学校建设计划。

    率先垂范 争先创优

    带头讲政治,争先创优,服务师生,遵纪守法,弘扬正气。肖品龙严格遵守“八项规定”和“六项禁令”,自觉抵制“四风”,自觉践行社会主义核心价值观,廉洁自律、作风正派。其分管部门也风清气正,讲纪律、守规矩,讲奉献、讲拼搏,先进典型不断涌现。校医院和战同志被评为学校建党百年十大模范党员、宋良同志被评为学校“第八届”温暖长大人物,校医院和防控办多次被评为后勤优秀集体和先进个人。

    (编辑 张晨露)

    相关新闻

    版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号