校园看点

学校首页 > >  学校新闻 > >  校园看点 > >  正文

学校千名师范生走向教育实习岗位

稿件来源: 作者: 编辑:新闻网 发布日期:2023-09-12 阅读量:

新闻网讯(通讯员 李哲 田小平 陆宇 彭依茹 肖雨洁)9月11日,学校2020级师范生和2021级思政专业学生共1211人踏上前往实习学校的大巴车,开始为期8至12周的教育实习。

此次教育实习涉及数学、物理、化学、中文、历史、英语、政治、体育、小学教育、学前教育、音乐、美术和舞蹈等13个专业,实习学校约100所,分布于荆州、江陵、潜江、洪湖、监利、石首、公安等18个县市。实习生将参加实习学校组织的各类教研活动、听课研讨、反思报告、批改作业与讲评、试卷编制等教学活动,实现由师范生到“教师”的角色转换,为今后从事教育工作打下基础。

教育实习是师范生培养的重要组成部分,是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径。近年来,学校通过成立教师教育学院,推动师范教育认证,深化师范教育教学改革,推进师范教育教学质量工程,把党的教育方针和立德树人的根本任务落实到教育教学的全过程,推动学校师范教育质量不断提升。

据悉,为做好此次实习工作的组织管理,确保师范生实习质量,9月8日,学校在东校区大礼堂召开长江大学2023年师范生教育实习动员大会,对即将开展的师范生实习工作作了部署和动员。

历史专业学生马敬伟表示,期待到教学一线参加实习,自己一定努力巩固专业知识、增长实践技能,以出色表现圆满完成实习任务。

(审核张艳红 编辑刘长华)

相关新闻

图片新闻

版权所有©长江大学      鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号