新闻速递

学校首页 > >  学校新闻 > >  新闻速递 > >  正文

省人大常委会研究室副主任詹金灿一行来校调研

稿件来源: 作者: 编辑:江蓝 发布日期:2023-09-15 阅读量:

新闻网讯(通讯员 杨云锋/文 刘健/摄)9月15日上午,湖北省人大常委会研究室副主任、地方人大工作研究会副会长詹金灿率省人大调研组一行来校调研学科建设和省人大课题研究情况。荆州市相关领导,校领导江厚顺、江万哲参加调研。

座谈会上,党委常委、副校长江厚顺感谢省人大研究室对我校工作的关心支持,并介绍了学校的学科建设和科学研究基本情况。江厚顺表示,学校将珍惜学校参与重点课题调研的机会,进一步锻炼教师队伍,进一步凝练学科建设方向,进一步提升我校服务湖北省基层治理和服务湖北经济社会发展的能力和水平。

各课题组负责人汇报了人大研究课题进展情况。调研组充分肯定了荆州市人大常委会及长江大学在课题研究方面取得的成绩,并对下一步课题研究工作提出指导性意见。参会人员就学校学科建设发展与规划、设立地方人大立法研究基地、提升地方人大工作的研究层次等问题与调研组一行进行了深入交流。

詹金灿充分肯定了长江大学在学科建设、科学研究、服务地方等方面取得的成绩。詹金灿指出,省人大常委会高度重视人民代表大会制度理论研究,课题研究实现了对象拓宽、内涵延伸、主题拓展等重要转变,在凝聚人才队伍、形成智力成果、助力人大工作等方面取得重要成果。要持续深化与高校院所、专家学者的深度合作,以人大制度重大理论问题、重大现实问题、重大实践经验为研究重点,进行前瞻性、创新性、对策性研究,推进人大研究工作取得新进展、新突破。

他表示,省人大常委会研究室今后会加强人大课题研究管理、服务和指导工作,希望学校教师以课题为源,加入省人大课题研究队伍,为人大理论研究转化为应用研究、推动地方人大工作再上新台阶尽一份力量。

调研组还实地考察了长江大学荆楚文化研究中心、长江科技创新港。

学校政策研究室、发展规划与学科建设处、荆楚文化研究中心、法学院、教体学院负责人,近三年省人大课题负责人参加调研座谈会。

(审核 刘长华 编辑 江蓝)

相关新闻

版权所有©长江大学     鄂ICP备05003301号-1 公网安备42100202000009号